跳到主要內容區塊

國立體育大學師資培育中心

教育專業、多元視野、創新思維、終身學習、關懷學生
分類清單

98年實習學生注意事項

九十八年實習學生繳交作業注意事項:

1、月誌:


請條列式說明每月實習之內容(有明文格式)。

2、週實習心得:

把當週教育實習印象最為深刻的事件,處裡方式寫出,並且拍照,文字至少1000字以上。

3、訪談:

實習學生請與實習學校校長、學務主任、教務主任、體育組長、輔導班級老師、輔導老師做訪談,訪談議題不限定,請寫出訪談後的心得,並拍照留存,字數至少1000字上,在實習結束以前完成。

4、PPT:

每月返校座談前,必須製作專題PPT檔,專題內容要跟教育專門詞與之呼應,須至少報告15分鐘以上。另外並且準備寫出一大一小的教案,大為整節課45分鐘教案,小為15分鐘簡短教案,九月返校教案自訂,其後是博應老師與美珠老師訂定之,並且教學演示。

5.、每月心得:

心得不限定任何題目,可以寫看一本書之後的讀後感,或者在實習學校經驗談,字數不限定,此為實習輔導園地文章使用。

備註:

1、以上注意事項,如有任何的問題,或者編寫不足的地方,可以在留言地方補足意見,隨時看到隨時改之。

2、請大家最好可以自備照相攝影器材、筆記本等物品,隨時記錄在實習學校做教育育實習的內容。

3、別忘了要把每週實習心得,PO在這裡,如不知道帳號密碼的同學,請自行跟博應老師聯繫,文章PO完
      時,請做鎖文的處裡,統一密碼與此部落格雅虎密碼一致。

4、每月返校座談希望每位同學都能回來參加,還有各位同學實習學校的教學演示,也希望每位同學都能參
      與。

5、請各位加油,希望大家都能實習順利,考上教檢,當上正式老師,衝吧...